首页>>政府信息公开>>新闻发布
2020怀仁·陶瓷新材料新技术新产品发布会召开
2020年07月30日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月28日,由中国科学院唐山高新技术研究与转化中心、山西省日用硅酸盐协会、怀仁市陶瓷行业协会共同主办的2020怀仁·陶瓷新材料新技术新产品发布会在“中国北方日用瓷都”——怀仁市召开。此次发布会,旨在向全国陶瓷行业发布一项重要发现,即以乌兰茶晶石作为陶瓷新材料的运用及行业发展前景。

  发布会为期两天,共设置新材料新技术新产品专家鉴定会、鉴定成果及新产品发布会、陶瓷企业研讨会以及在怀仁市对当地先进陶瓷企业、陶瓷职业技术学院展开实地观摩、赴内蒙古参观华宸科技标准化原料生产线等活动内容。

  目前,怀仁全市拥有陶瓷企业53家,日用陶瓷生产线123条,产能达30亿件。全市陶瓷产业从业人员达到4.5万人,陶瓷产业已成为怀仁的支柱产业、富民产业、强市基础。去年,该市被中国轻工业联合会授予“中国北方日用瓷都”荣誉称号。今年召开2020怀仁·陶瓷新材料新技术新产品发布会,对进一步加强交流探讨我国陶瓷产业的发展现状、前沿成果、未来趋势和新材料新技术应用,提升陶瓷科学与技术进步,并进一步对推动怀仁乃至全国陶瓷产业的技术创新、提高我国陶瓷产业的国际竞争力,产生重大而深远的影响。此次发布会是近年来在怀仁市召开的级别最高、影响力最广的陶瓷行业盛会,来自全国陶瓷行业及相关领域著名的专家学者们、包括国内日用瓷前二十强在内的知名陶瓷企业负责人出席了发布会。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020