首页>>政府信息公开>>新闻发布
市政府新闻办召开新闻发布会 通报第十二届中部博览会朔州分会场筹备情况
2021年05月20日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  5月18日,市政府新闻办召开新闻发布会,通报了第十二届中国中部投资贸易博览会朔州分会场暨应县木塔·朔州第四届陶瓷产品进出口交易会筹备工作情况。

  现场音:

  市政府副秘书长、新闻发言人姜新明:在朔州分会场举办上,认真贯彻落实市委“123321”工作思路,坚持“办出水平、办出特色,一届更比一届好”的目标定位,紧扣中博会“开放合作·转型创新”主题,打好陶瓷牌、唱好陶瓷戏,明确分会场“五大载体”,即“展中国名瓷、研陶艺新技、观三晋窑火、购朔州瓷品、游朔州八景”。

  记者从发布会获悉,第十二届中部博览会朔州分会场暨应县木塔朔州第四届陶瓷产品进出口交易会将于5月21日—24日举办,设置木塔殿前展区、陶瓷艺术宫展区、陶瓷大世界展区、朔州新产品展销馆四大展区。市政府副秘书长、新闻发言人姜新明介绍说,目前,以上展区已完成基础建设,正在进行内部展位布设,预计5月19日前完成全部布展工作,参展企业93家,展品共八大类180多种。布展面积合计1.5万平方米。除此之外,中部博览会太原主会场还为我市预留了200平方米的布展面积,集中展示朔州转型发展蹚新路的最新成果,20余家企业参展,布展产品50种,5月19日可完成全部布展工作。

  发布会上,就记者提出的“展会期间如何做好疫情防控工作”、“应县如何做好本次大会服务保障工作”和“怀仁如何借助本届中部博览会助力陶瓷产业发展”等问题,市卫健委、应县和怀仁市相关负责人作了详细解答。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020