首页>>政府信息公开>>新闻发布
市政府新闻办举行新闻发布会 通报第十二届中部博览会朔州分会场丰硕成果
2021年05月26日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  5月24日,市政府新闻办举行新闻发布会,通报第十二届中国中部投资贸易博览会朔州分会场暨应县木塔·朔州第四届陶瓷产品进出口交易会取得的丰硕成果。

  第十二届中国中部投资贸易博览会朔州分会场暨应县木塔·朔州第四届陶瓷产品进出口交易会于5月21日-5月24日成功举办。本届展会呈现层次高、规模大、内容实、机制新、媒体多和标准高六个特点,达到了预期成效、取得丰硕成果。

  市政府副秘书长、新闻发言人 姜新明:第十二届中博会期间,我市主会场签约额1.22亿元、分会场成交额11.74亿元。在第十二届中博会期间,我市共签约招商引资项目32个,总投资446.72亿元。

  在第十二届中部博览会期间,我市共签约招商引资项目32个,总投资446.72亿元,这些项目中,转型项目占比达到了78%。组织了陶瓷产品现场采购活动,全市110多家酒店商场超市、能源企业、陶瓷龙头骨干企业共400多人参与了采购活动,采购额达到1328万元;邀请到新华社、人民网、中国新闻社、央广网等中央省市媒体37家、110余名记者;中央、省、市媒体刊发各类稿件90余篇,其中,中央级媒体30多篇,省市媒体60多篇。

  经组委会授权,我市决定把应县木塔作为朔州陶瓷产品进出口交易会的永久会址,把每年的5月21日—24日作为展会固定召开时间。同时,中国陶瓷工业协会、中国轻工业协会授予我市“中国北方日用瓷都”牌匾。我市连续四届举办陶交会,全力打造百亿级陶瓷产业,推动产业结构由“黑”转“白”,提升朔州陶瓷在国内国际的知名度和市场占有率,在高质量高速度转型发展上奋力蹚出新路。

  发布会上,市工信局、市促投局、市商务局、应县和怀仁市相关负责人分别就大会的工作成果和下一步的工作计划作了介绍。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020