首页>>政府信息公开>>新闻发布
市气象局召开重要天气过程新闻发布会
2021年08月19日 16:52 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  8月17日,市气象局召开重要天气过程新闻发布会,通报17日—19日全市大范围降水过程预报、影响分析和风险预警。

  发布会上,朔州市气象台台长李睿通报,受高空槽和副热带高压影响,预计8月18日—19日,我市将出现一次以中雨量级为主的降雨天气过程。降雨从18日下午开始,主要降雨时段集中在18日傍晚到夜间,过程降雨量介于15-30毫米,局地可超30毫米,并可能伴有雷暴大风、短时强降水等对流天气。

  近期,我市大部分地区出现中度到重度干旱。为保粮食产量,市气象局将严密监视天气变化,加强与农业农村、水利、应急管理等部门的信息共享,部署全市地面增雨作业,同时申请省气象局协调飞机增雨,抓住有利天气条件,适时开展人工增雨作业。朔州市气象台台长李睿告诉记者,通过人工增雨作业最大程度增加我市有效降水,为全市农业稳产提供气象保障服务,同时降雨天气对交通运输和公众出行有不利影响,建议公众合理安排出行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020