首页>>政府信息公开>>新闻发布
市政府新闻办召开新闻发布会 通报全市公安机关“我为群众办实事”实践活动开展情况
2021年06月12日 16:58 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月11日,市政府新闻办召开新闻发布会,通报了全市公安机关紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿扎实开展“我为群众办实事”实践活动相关情况。

  现场音

  市公安局党委委员、副局长、新闻发言人 李磊:全市公安机关坚持开门搞整顿,广泛征求群众意见建议,认真梳理执法执勤、交通出行、办户办证中的堵点、难点问题,在认真调研、论证和试行的基础上,推出了涉及户政、行政审批、出入境、交管等业务系列便民利民的服务举措,用心用力解决群众反映强烈的烦心事、操心事和揪心事。

  记者在新闻发布会上了解到,朔州公安机关把“我为群众办实事”实践活动同履行主责主业、深化公安改革、推动公安工作高质量发展有机结合,倾力办实事、倾智解难题,推出疑难户口排查、为特殊群众提供上门服务和简化居住证申领材料等9项户政业务方面的便民利民举措;设立出入境证件办理“绿色通道”、外国人签证证件到期提醒服务和推行便利老年人办理出入境证件新举措等3项出入境业务方面的举措;宣传推广运用“一门通办”和“一网通办”平台、建立老年人“绿色通道”与集中办理“出入境”业务等4项行政审批业务措施;推行办理交管业务网上委托、提供免费照相服务、优化驾驶证考试内容和“全天候”服务等12项交管业务方面的便民举措,不断为群众提供更好、更贴心的平安服务。

  随后,市公安局新闻发言人就记者提出的“异地办理交管业务”、“省内非朔州籍工作人员孩子申报上户”和“老年人办理出入境证件照片采集流程”等问题作了简要阐释。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020