首页>>政府信息公开>>新闻发布
市交警支队召开“三轮车违法载人专项整治”新闻发布会
2021年07月23日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月21日,朔州市公安局交警支队召开“三轮车违法载人专项整治”新闻发布会,通报了我市三轮车专项整治的工作措施和查处情况。

  今年以来,涉及三轮车违法载人的交通事故多发,全市62起死亡事故中有5起涉及三轮车违法载人。从6月16日开始,市交警支队在全市范围内对三轮汽车、三轮摩托车、电动三轮车,包括三轮老年代步车、快递行业三轮车等开展专项整治行动,取得显著成果。朔州市公安局交警支队党委委员、副支队长高成贵介绍说,全市共查处三轮车无证驾驶130起,违法载人62起,与其驾驶人签订不载人承诺书1212份,在1212辆三轮车车身喷涂了严禁载人标识,同时,不断加强对农村地区的交通安全宣传工作,通过以上措施,同比涉及三轮车交通事故的起数、受伤人数均大幅下降。降幅均在50%以上,且没有死亡事故。

  交警部门表示将继续深入推进三轮车违法载人专项整治工作,切实强化三轮车违法载人路面纠处、强化三轮车违法载人交通安全宣传警示教育、强化三轮车及驾驶人源头管理,坚决遏制涉及三轮车违法载人伤亡交通事故的发生。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020