首页>>政府信息公开>>新闻发布
市政府新闻办召开新闻发布会通报全市水利工作有关情况
2021年09月09日 16:16 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月7日,市政府新闻办举行朔州市“全面建成小康社会”系列新闻发布会的第四场发布会,通报我市在全面建成小康社会进程中水利工作有关情况。

  记者从新闻发布会上了解到,十三五期间,桑干河综合治理与生态修复取得阶段性成果,全市境内共完成河道治理80.5公里,2017年至今已向桑干河补水7.5亿方,“十三五”累计治理水土流失面积1012.85平方公里;水利脱贫攻坚任务如期完成,巩固提升了50.66万人农村群众饮水安全条件,涉及贫困人口2.65万人,全市农村饮水安全得到保障,新增高效节水灌溉面积33万亩,农田灌溉水有效利用系数提高到0.541。同时,持续加强最严格水资源管理,河湖长制工作从有名、有责到有实,水旱灾害防御工作持续加强,防洪体系建设进一步完善。市水利局党组成员、副局长周晓东说,接下来,在全面建成小康社会进军第二个百年奋斗目标的新征程中,全市水利队伍将勠力同心、勇担使命,以建设桑干河百公里生态经济带为核心,以改革创新为动力,以深化河长制为抓手,致力实现优化水环境、修复水生态、严管水资源、保障水安全、传承水文化、强化水执法重点突破,为全市经济社会高质量发展再创新业绩。

  发布会上,市水利部门相关负责同志还就“桑干河流域综合治理与生态修复所做工作和成效”“如何落实最严格水资源管理、节约用水”“在脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴所做工作”和“如何贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展”回答了记者提问。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020