首页>>政府信息公开>>新闻发布
市政府新闻办召开新闻发布会 通报我市住房和城乡建设工作的有关情况
2021年08月29日 16:18 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  8月27日下午,市政府新闻办举行朔州市“全面建成小康社会”系列新闻发布会的第二场发布会,即市住房和城乡建设局专场发布会,通报我市在全面建成小康社会进程中住房和城乡建设工作的有关情况。

  “十三五”时期,全市住房和城乡建设系统坚持以人民为中心,坚持新发展理念,改革创新,担当作为,住房和城乡建设事业发展取得明显成效,主要表现为住房发展由住有所居向住有宜居转变,城市建设由粗犷发展向能级提升转变,建筑业转型升级取得新突破。“十三五”期间,全市累计完成房地产开发投资约107.4亿元,商品房建成481.2万平方米,商品房销售价格稳定在3200-4500元之间,在稳就业、扩内需、促发展中发挥了积极作用;全市各类保障性住房建成28531套,实现重点群体应保尽保全覆盖;2020年全市建筑业企业264家,比2015年增加86家。一级、二级企业明显增多,企业实力明显壮大、竞争力明显增强。

  记者从新闻发布会上了解到,今年以来,围绕六大城市建设行动,市住建部门全面推进老城及周边建筑风貌整治和老旧小区、老旧片区改造,实施恢河新区建设和七里河新区建设,补齐基础设施短板、完善市政设施短板,实施保安居工程和保安全工程,实现市中心城区核心首位度提升和房屋建筑质量提升。

  最后,市住建部门相关负责同志还就“住房保障”、“改善道路交通”等方面的成就、举措和“如何持续促进全市建筑业良好发展态势”等内容回答了记者提问。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020