首页>>信息公开>>政办文件
朔州市人民政府办公室关于印发朔州市水土保持目标责任考核制度(试行)的通知
2019年11月13日 来源:朔州市人民政府办公室 分享

  朔政办发〔2019〕35号

  

  各县(市、区)人民政府、市直各有关单位:

  《朔州市水土保持目标责任考核制度(试行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  

  

  朔州市人民政府办公室

  2019年11月5日

  

  朔州市水土保持目标责任考核制度(试行)

  

  第一条 为认真贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设的重大决策部署,促进我市生态文明建设,根据《中华人民共和国水土保持法》《山西省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》《山西省水土保持目标责任考核办法(试行)》等法律法规和有关规定,结合我市实际,制定本制度。

  第二条 本制度适用于朔州市人民政府对各县(市、区)人民政府的水土保持目标责任考核。各县(市、区)人民政府是落实水土保持目标责任的责任主体,主要负责人为本行政区域落实水土保持目标责任的主要责任人,相关负责人为具体责任人。

  第三条  考核工作由市人民政府统一领导,具体由市水利局牵头,会同市发展改革委、市财政局、市规划和自然资源局(市林业局)、市生态环境局、市农业农村局等市直有关部门组成考核工作组组织实施。

  第四条  每年1月1日至12月31日为一个考核年度。

  第五条  考核内容为综合治理、预防保护、综合监管等方面工作(见附件)。

  第六条  考核工作坚持客观公正、科学合理、规范严谨的原则。

  第七条  考核采用评分法,满分100分。考核结果分4个等级,分别为优秀(90分及以上)、良好(80—90分,不含90分)、合格(60—80分,不含80分)、不合格(60分以下,不含60分)。

  第八条 各县(市、区)人民政府要按照本制度,认真准备上年度水土保持目标责任考核自评报告和相关资料。考核工作组将通过听取汇报、审阅资料、现场核实等方式,结合水土保持监测数据以及相关部门统计数据,对各县区水土保持工作进行考核。

  第九条  市水利局负责组织制定全市水土保持目标责任考核年度实施方案。

  第十条  年度考核结果报市人民政府审定后向社会公告。

  考核结果为优秀的县(市、区),发展改革、财政、规划和自然资源(林业)、生态环境、水利、农业农村等市直部门在相关项目及资金安排上予以优先考虑。

  考核结果为不合格的县(市、区),有关领导干部不得参加年度考核结果为不合格的县(市、区)人民政府应在考核结果公布后1个月内向市人民政府作出书面报告,提出限期整改工作措施,整改不到位的,市人民政府将予以约谈。

  第十一条 本制度自印发之日起实施。

  

  附件:朔州市水土保持目标责任考核评分表

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020