首页>>政府信息公开>>重大会议>>常务会议
市政府召开第11次常务会议
2022年12月20日 21:52 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  12月19日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府第11次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,传达学习省政府重要会议精神,研究优化营商环境、贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展部署、土地征收成片开发等工作。
  会议集中学习了习近平总书记在中央经济工作会议、致信祝贺国史学会成立30周年指示、对非物质文化遗产保护工作重要指示精神,专题学习了市长例会暨前三季度全省经济形势分析会议精神。强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,以党的二十大精神为统领,结合朔州实际创造性抓好贯彻落实。要持续抓好国史宣传教育,挖掘利用好红色资源,加强非物质文化遗产保护和传承,推进文化自信自强,凝聚团结奋进力量。要加快推动企业复工复产和服务业恢复,扎实做好明年工作谋划,确保经济运行整体好转。
  会议研究并原则同意《朔州市营商环境创新提升实施方案》《2022年度市直单位优化营商环境工作考核方案》。指出,要聚焦我市营商环境创新提升实施方案确定的90项改革任务,推出更多便民利民服务措施,打通堵点难点,更大激发市场主体活力。要对照2022年度营商环境考核指标,一项一项补短板,一条一条抓落实,努力推动整体评价排名提升。
  会议研究并原则同意《朔州市黄河流域生态保护和高质量发展工作考核办法》《朔州市贯彻落实山西省“十四五”黄河流域生态保护和高质量发展实施方案重要任务清单、重要政策清单、重大工程清单》。指出,要围绕国家战略,深入研究我市资源禀赋、产业优势、发展方向,打造具有朔州特色的工作亮点。要抓好重要任务、重要政策、重大工程清单落实,强化工作考核,确保全市“十四五”黄河流域生态保护和高质量发展不断取得新进展新成效。
  会议研究并原则同意怀仁市、应县、右玉县土地征收成片开发方案。
  (文/图  孙权  符烨邦)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020