首页>>政府信息公开>>重点信息>>乡村振兴
应县白马石乡:发展油菜经济 助力乡村振兴
2021年07月22日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  七月应县美如画,金色花海香万里。在应县白马石乡,5000多亩金黄闪烁的油菜花尽情绽放,景色迷人,美不胜收。

  近年来,应县白马石乡坚持把产业振兴作为主攻方向,进一步调整优化农村产业布局和品种结构,全乡种植油菜花5000多亩,其中,在界河、庞家套、将台背等村实施了油菜花连片种植项目,共种植油菜花2571亩,每亩产量400-500斤,可收入1200-1500元。应县白马石乡北柴树村村民王礼告诉记者,以前他们种的是胡麻,亩产每年也就只有300块钱,从前年开始,乡里号召种油菜,他种了100亩,到今年发展到500亩,按估计今年总收入能收30万。

  种植结构的调整,促进了农民增收。为了打造全国知名文旅康养目的地,应县将于7月22日在白马石乡举办 “文旅融合花作序·康养应县等您来”主题油菜花观光节,依托花海资源,充分展示白马石乡独特的乡村文化旅游资源,大力促进生态与旅游深度融合、乡村旅游和休闲农业快速发展。

  随着配套设施建设不断完善,生态旅游、文化体验、休闲娱乐、康养度假多种旅游业态的悄然兴起,白马石乡将着力推动自然资源与乡村振兴融合,推进一批健康养生、避暑休闲、度假疗养、山地体育等旅游项目,形成特色旅游目的地,促进山区经济发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020