首页>>政府信息公开>>重点信息>>乡村振兴
平鲁区白堂乡:贴心为民办实事 乡村振兴出实效
2021年09月20日 来源: 字体: 放大 正常 缩小 分享

  平鲁区白堂乡将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,按照切口小、发力准、效果好的标准,聚焦产业发展,从最适宜的产业入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,带着感情和责任,把好事做实,把实事做好。

  平鲁区白堂乡党委副书记 乡长贾伯阳:咱们这个大棚现在建设的怎么样了?

  朔州市平鲁区安泰农牧专业合作社 负责人 柳维奇:咱们现在已经建设起19个2.5亩的,西边的已经全部建起,东边的已经开始投产,咱们前期先种了4个大棚,都已经成熟了,逐步的投放市场。

  平鲁区白堂乡曹庄村种植蔬菜大棚已经十多年了,原有100多座蔬菜大棚,但传统种植模式在产量、质量上都有待提高。为了促进种植模式转变,进一步增加村民收入,今年,当地结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极争取资金,引导合作社牵头,建设新型大棚,促进农业生产转型升级。

  朔州市平鲁区安泰农牧专业合作社 负责人 柳维奇:今年计划是占地90亩,新建60个标准化日光温室蔬菜大棚,通过咱们政府的专项资金和自筹资金相结合,到目前为止,已经建起了40个标准化日光温室大棚,通过边建设边投产,努力把安泰农牧这个蔬菜大棚项目打造成为旅游观光和自由采摘蔬菜基地。

  标准化日光大棚的建设,不仅为产业振兴打好了产业基础,也为村里的群众带来了增收“出路”。自从新大棚建成后

  平鲁区白堂乡曹庄村 村民 贾三女:蔬菜种了两个月了,都有收入,我们两口子在这打工一年(收入)也不赖,能挣个六七万。

  为推动当地设施农业集中连片规模化发展,白堂乡加强政策引导,加大资金投入,在元墩村、曹庄村新建温室大棚,提供多种方式让村民参与经营,让蔬菜种植向规模化、产业化升级。在实现第一产业转型升级的同时,还将融合发展第三产业,将乡村旅游作为未来的发展方向,努力打造乡村美、村民富、产业旺的乡村振兴新图景。

  平鲁区白堂乡党委副书记 乡长 贾伯阳:党史学习教育开展以来,我们坚持为民办实事结合本乡实际,大力发展设施农业,新建设施农业大棚65个,改造旧大棚107个,增加就业岗位100余个,有效筑牢了乡村振兴的产业基础。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020