首页>>政府信息公开>>重点信息>>乡村振兴
农发行朔州市分行:聚力“三心”深化“我为群众办实事”
2021年09月18日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  农发行朔州市分行以深化“我为群众办实事”为主抓手,全力做好党史学习教育“办实事、开新局”的“下半篇文章”,通过守初心、暖民心、献爱心“三心”聚力,在服务乡村振兴、保障员工权益、投身社会公益等方面推出了一系列卓有成效的举措。

  坚守“支农蓝图绘到底”的初心。该行聚焦“三农”领域关乎农民切身利益的产业和项目,把为农户办实事放在突出位置,持续加强涉农项目融资融智。今年1-8月累计投放各类支农贷款近10亿元,通过支持棚户区改造、热电联产、农村路网等重点民生项目,有效补齐了公共服务短板,改善了城乡人居环境。乡村要振兴,产业带动是关键。该行连续数年支持了山西古城乳业、右玉图远实业、朔美羊等一批省市知名农业产业化龙头企业,通过助力企业做强做大,一大批农户依托原材料供给、劳务作业等方式实现了家门口增收致富,乡村产业、龙头企业、当地农户形成了良性循环产业链,极大地促进了当地乡村振兴。面对即将来临的秋粮收购,该行深入市场认真调研,掌握行情,及时备足收购资金,确保做到“钱等粮”,切实防止农民“卖粮难”“打白条”问题。

  近期,该行在全市范围内开展“乡村振兴你我同行”专项行动,与区域内涉农重点企业、重点项目进行对接,加强政银企战略合作拓展,切实有效发挥农业政策性金融优势。同时,该行进一步深化“纾困惠企”,在审批权限范围内加快小微企业融资审批推进速度,不断改进办贷机制,优化办贷流程,实行优惠利率,不断为小微企业注入金融“活水”。

  树立“群众利益无小事”的民心。该行牢固树立“客户至上”的服务理念,为进一步提升客户体验感和满意度,机构营业柜台进一步细化操作流程,持续提升业务办理效率,柜面人员统一规范着装,不断深化“微笑服务、高效服务、便捷服务”。信贷客户经理及时跟进融资项目,主动上门收集资料,组建项目团队集体攻关,着力破解融资瓶颈,推动项目办贷高效落地。据统计,该行上半年累计为企业减免各类手续费、工本费、抵押登记费6.5万元,对6户企业执行首年优惠利率,共计让利约36万元。

  在提升客户服务的同时,市分行新一届党委高度重视员工培养,以“我为群众办实事”为契机,及时回应员工诉求,不断增强员工归属感和幸福感。近期,该行相继对机关值班室、员工宿舍进行升级改造,粉刷一新的房间配以新购置的床柜及被褥,使得异地住宿员工感受到了家一般的温暖。对超期服役的老旧电梯及时进行更换,保障了员工出行安全。在关爱员工生活的同时,员工的职业发展也是该行新一届党委关切的重点,为了回应广大基层青年员工对公文写作培训的普遍诉求,该行组织开展文秘宣传人才库选建工作,分批次、针对性加强对员工写作基础能力的培训提升。同时,针对营销办贷通过探索建立分区包点、项目化管理、四级办理、四给保障等创新机制,为员工提升专业素养、压实业务能力、发挥自我水平提供了广阔平台和机制保障。

  根植“奉献社会送温暖”的爱心。为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,中秋将至,朔州农发行利用节日慰问契机,积极开展消费帮扶行动,通过脱贫地区农副产品网络销售平台、“农发易购”网购APP等渠道,购买脱贫地区农副产品,帮助特优农产品走出大山、远销各地,助力脱贫地区巩固脱贫成效、促进产业振兴、带动群众致富。

  此外,该行积极参与文明城市创建工作,派出13人志愿服务队开展为期一周的文明交通百日行劝导活动,于早高峰时段在市区主要路口帮助交警维持道路交通秩序,帮助群众更加安全有序出行。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020