首页>>政府信息公开>>重点信息>>减税降税
朔州市税务局聚焦“123321” 谱写“六篇文章”服务高质量转型发展
2021年03月12日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  今年以来,国家税务总局朔州市税务局紧紧围绕“十四五”转型出雏型战略目标,聚焦市委“123321”工作思路,高质量谱写政治引领、减税降费、税费收入、强化监管、优化服务、从严带队六篇文章,努力为建设“能源绿都、塞上明珠”贡献税收力量。

  一是聚焦政治引领强党建,以党的建设新成绩向建党100周年献礼。牢记“税务机关首先是政治机关”的定位,始终把党的政治建设摆在首位,自觉从讲政治高度抓好税收工作,自觉用政治眼光、政治立场来分析和解决税收问题。扎实开展模范机关创建,积极开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动,引导广大税务干部听党话、跟党走。

  二是聚焦市场主体激活力,以减税降费新成效服务构建发展新格局。按照“政策落地快、辅导培训快、操作过程快”的要求,充分发挥大数据作用,探索实现税费优惠政策智慧化检索、订阅、匹配等功能,定期精准推送税费政策信息,持续推进减税降费政策直达快享,持续推动政策红利直达市场主体、直接惠企利民。

  三是聚焦税费收入提质量,以完成任务新担当保障经济高质量发展。主动适应朔州市“高质量高速度发展”的需要,紧紧抓住经济持续稳中向好、活力显著增强、质量不断提高的有利机遇,全力做好招商引资、项目落地、投产达效以及创新业态、新兴产业、转型项目等全过程税收跟踪服务。

  四是聚焦治理能力提效能,以征管质效新发展发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。把依法治税作为主线贯穿税收工作始终,全面落实《关于进一步优化税务执法方式的意见》,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,努力构建与税收现代化相配套的税收征管运行模式,最大限度减少对企业正常经营的打扰。

  五是聚焦满意提升优服务,以营商环境新改变提升税法遵从度和社会满意度。大力推进税费事项网上办掌上办,推行财行税10税一体化纳税申报,持续压减纳税缴费时间和纳税次数,不断提升纳税缴费事项办理便利度。全面开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,力争让广大市场主体“青山常在、生机盎然”。

  六是聚焦严管厚爱带队伍,以全面从严治党新要求打造税务铁军新形象。围绕“干好税务、带好队伍”的要求,严格对干部的教育、管理和监督,探索创新对“两权”的日常监督、精准监督、长期监督,努力建设忠诚干净担当的税务铁军。

  新目标赋予新使命,新起点开启新征程。全市税务部门将在省局和市委、市政府的领导下,大力发扬“三牛”精神,脚踏实地加油干,砥砺奋进谱新篇,高质量推进新发展阶段朔州税收现代化,为朔州经济社会高质量高速度发展作出税务部门更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020