首页>>政府信息公开>>重点信息>>公共文化体育
我市将举办塞上朔州长城旅游节
2020年09月24日 来源: 字体: 放大 正常 缩小 分享

  记者从9月22日市政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,塞上朔州长城旅游节计划于9月26日至28日举办,活动由市人民政府、山西省文化和旅游厅联合主办,市委宣传部、市文化和旅游局、山阴县人民政府共同承办,活动主题为“游烽火边塞·读长城历史”。

  本次长城节共有8项活动内容,有烽火传递;“游烽火边塞·读长城历史”旅游文化嘉年华暨塞上朔州长城旅游节开幕式;“长城博览在山西,精品揽要在朔州”长城旅游推介会;情景体验《寻梦桑源》;右玉探古寻芳“长城天路”自驾穿越旅游(线路)推介;“塞上风情”长城文化旅游摄影展;第二届乡村旅游季暨长城脊梁、桑干情韵、生态右玉线路推广活动;“品味朔州”美食推介活动。

  今年省委省政府将塞上朔州长城旅游节列为全省第六次旅游发展大会系列活动。按照大会的安排,我市前期已先后开展“塞上风情”长城文化旅游摄影展、“品味朔州”美食推介活动,第二届乡村旅游季暨长城脊梁、桑干情韵、生态右玉线路推广活动等,为全省旅游发展大会、塞上长城旅游节顺利举办宣传预热,在全市范围内营造了重视发展生态文化旅游产业的浓厚氛围。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020