首页>>政府信息公开>>重点信息>>公共文化体育
弘扬昭君文化 促进五省九市文旅发展
2020年09月07日 来源: 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月2日上午,朔州市第五届昭君文旅系列活动启动仪式在朔城区崇福寺广场举行。活动旨在分享朔城区文旅综合发展最新成果,大力弘扬昭君文化,进一步促进“昭君和亲路”五省九市文旅产业的交流与合作。

  启动仪式上,来自湖北宜昌、内蒙古的嘉宾代表分别讲话;五省九市昭君文化旅游联盟向朔城区政府、朔州市文化和旅游局赠送了“昭君出塞安天下”“和平使者之路”牌匾。朔州市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌表示,去年以来,朔城区主动融入全省 “三大旅游板块”,紧紧围绕市委、市政府建设 “塞上绿洲、美丽朔州”的战略部署,以建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”为目标,加快发展生态文化旅游业,大力发展塞上文化特色游;围绕打造六郎山、紫金山、神女山三条生态旅游精品线,丰富拓展神头文化旅游节和昭君文化旅游季等活动,将乡村旅游与历史遗迹、休闲农业、健康养生等资源深度融合,大力发展绿色生态观光游,荣获“中国最佳康养旅居度假名区”称号。此次昭君文旅系列活动既是一场集历史、经贸、旅游、理论研究为一体的盛宴,也是一场思想文化交流的盛会,必将进一步促进五省九市之间的人文经济交往,希望五省九市专家学者以此为桥梁和纽带,加强交流与合作,共同保护好、传承好、发展好昭君文化,让昭君文化在新时代绽放出新的活力。

  据了解,朔州市第五届昭君文旅系列活动以“弘扬昭君文化,共建昭君和亲路”为主题,由朔城区政府、朔州市文化和旅游局主办,朔城区政府办公室、朔州市旅游业协会、朔城区南榆林乡党委乡政府承办。来自内蒙古呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市,陕西省榆林市、延安市、西安市,山西省朔州市,河南省南阳市,湖北省宜昌市的五省九市昭君文化专家学者参加。活动主题鲜明,特点突出,内容丰富,是一场集具历史性、开放性、群众性、民族性为一体的文化旅游盛宴。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020