首页>>政府信息公开>>重点信息>>社会救助福利
平鲁交警完成一起道路救助基金成功垫付
2022年01月24日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  为切实减轻交通事故造成的损害后果,保护事故受害人合法权益,近日,平鲁交警大队将道路交通社会救助金发放到道路交通事故受害人张某家属手中,有效减轻了受害人家庭生活困难。

  2021年04月29日13时40分许,张某驾驶蒙J83000/蒙J7B80挂重型半挂车,沿国道109线由西向东行驶至529km弯道处,因操作不当,车辆失控,侧翻后与相向行驶的赵某驾驶的晋F73063/晋FB288挂重型半挂车发生碰撞,致张某、赵某受伤,两车受损。因所需治疗费用较大,而受害方及肇事方均家境贫困,筹措资金困难,导致抢救费用不足,伤者家属心急如焚。

  为帮助伤者及时解决医疗费用问题,使其第一时间得到救治,事故处理民警告知其符合道路交通社会救助基金的救助范围,并为伤者张某申请垫付抢救费用50760,解决了张某在抢救期间的费用难题,张某家人对道路交通事故社会救助基金项目给予高度赞誉。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020