首页>>政府信息公开>>重点信息>>社会救助福利
事故无情人有情 救助基金暖人心
2022年04月29日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  事故无情人有情,平鲁交警大队充分运用法律政策救助受害群众,为民办实事,完成道路交通事故救助基金的垫付。

  2022年04月03日06时55分许,刘某无证驾驶无号牌二轮摩托车,沿朔州市平鲁区明珠街由西向东行驶至环岛附近碰撞行人刘某致刘某受伤,二轮摩托车受损。平鲁交警大队接警后,第一时间发出《抢救费用垫付通知书》。中国人寿财产保险公司接到通知后,立即启动救助服务流程,主动联络受害人,到大队落实情况,收集相关手续,成功为受害人垫付1300元医疗费。

  通过道路交通事故社会救助基金,成功化解了因交通事故可能引发的社会矛盾,同时,真正帮助了事故受害群众,直正达到了解民忧、惠民生,全心全意为人民群众服务的目的。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020