朔城区畜牧兽医局整治畜产品质量安全
2018年02月09日 来源:朔州日报

  为确保“两节”期间市区畜产品质量安全,结合畜牧业安全生产“冬季行动”,朔城区畜牧兽医局开展畜禽养殖环节瘦肉精违禁药物使用、畜禽屠宰环节“扫雷行动”、畜禽调运环节病害不合格等专项整治及《山西省动物防疫条例》宣传活动。

  专项整治以来,共出动执法检查人员180人次,执法车辆20台次,发放《山西省动物防疫条例》宣传资料350份,《畜产品质量安全生产告知书》120份,签订《畜禽贩运经营户承诺书》75份,检查兽药门市3家,生猪屠宰场1个,畜禽贩运户70家,畜禽规模养殖场25个。通过专项整治,进一步规范了市场行为,有效杜绝了不合格兽药、过期兽药和添加剂等违法行为的发生。(记者 董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:吕文官)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020