首页>>政府信息公开>>重点信息>>产品质量监督>>监督检查信息
朔州市局提前完成今年医疗器械监督抽检任务
2021年08月04日 来源: 字体: 放大 正常 缩小 分享

   按照《山西省2021年医疗器械监督抽检工作实施方案》,朔州市市场监管局今年共承担28批次医疗器械监督抽检任务,包括医用外科口罩、医用一次性防护服、促黄体生成素检测试纸和中低频治疗仪7个品种。截至720日,朔州市局完成抽检医疗器械28批,抽样信息全部录入山西省省抽医疗器械管理系统,送达省医疗器械检测中心进行检验,提前完成省局下达的全年抽检任务。 

   朔州局为做好此项工作,做了如下工作措施:一是抽检工作与宣传普法相结合。为切实做好新修订的《医疗器械监督管理条例》的宣传普及,在抽检检查的过程中,工作人员适时对《条例》内容进行讲解,进一步增强从业人员的法律意识,依法管理使用医疗器械。 

   二是抽检工作与监督检查相结合。在组织开展抽样工作的同时,对经营使用单位从购进验收、储存养护到使用管理全过程进行监督检查,指出问题,分析原因,提出明确的整改意见建议。 

   三是抽检工作与隐患排查相结合。在抽检过程中,本着查隐患、找问题、补短板、堵漏洞的监管思路,有效消除了安全隐患。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:朔州市市场监督管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020