首页>>政府信息公开>>重点信息>>产品质量监督>>监督检查信息
朔州市市场监督管理局2021年第3期食品安全监督抽检信息通告
2021年10月29日 来源:朔州市市场监督管理局 字体: 放大 正常 缩小 分享

  近期,朔州市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、粮食加工品、乳制品、肉制品、速冻食品、酒类、茶叶及相关制品、水果制品、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、调味品、方便食品、饮料、罐头、豆制品、糕点、水产制品、食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、薯类和膨化食品、餐饮食品和饼干22大类食品250批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格样品246批次、不合格样品4批次。具体情况通告如下:

  一、朔州开发区平朔落常有面店销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为华研检测集团有限责任公司。

  二、朔州开发区鲜菇坊火锅店外购的土豆粉,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为华研检测集团有限责任公司。

  三、朔州开发区鲜菇坊火锅店外购的手擀粉,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为华研检测集团有限责任公司。

  四、朔州市开发区弓美平鸡蛋摊销售的标称兆星调料生产的黑芝麻,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为华研检测集团有限责任公司。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已督导市综合行政执法队按照相关法律法规依法处理。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。

  特此通告。

  附件:1.部分不合格检验项目小知识

      2.食品监督抽检合格产品信息

      3.食品监督抽检不合格产品信息

  

  

  

  朔州市市场监督管理局

  2021年10月29日

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020