首页>>政府信息公开>>重点信息>>重大建设项目
朔州市污水处理厂通过竣工验收
2011年08月23日 来源:朔州市人民政府 字体: 放大 正常 缩小 分享

  8月19日,由省发改委副主任徐安崇为组长的朔州市污水处理厂竣工验收组对我市污水处理厂进行了竣工验收。验收组由省市发改委、财政局、审计局、住建局和环保局等相关部门,及设计、施工单位、监理等责任单位组成。
  验收小组和相关人员对市污水处理厂工程项目进行了实地查看,查阅了工程档案资料、听取了工程负责人的工作情况汇报。验收小组一致认为,该厂工程质量合格,竣工资料齐全,验收监测各项指标均符合要求,对污水处理厂工程的建设、质量、资金管理等表示满意,达到了各项设计能力,符合相关设计指标,为地方经济和社会发展起到了积极促进作用,通过该项目竣工环保验收。市污水处理厂建设规模为日处理生活污水4万吨,可回收处理市区20多平方公里范围内的生活污水。项目总投资为7296.27万元。厂区由厂前区、机械处理区(预处理区)、生化处理区、污泥处理区等组成,总用地面积53.53亩。厂区整体设计充分体现了园林化工厂布局特色,绿化覆盖率达49.5%。污水处理工艺采用我国目前较为先进的卡斯特生物技术,水处理系统由计算机中央控制,实现了对工艺流程的自动化操作、监视和报警等。该工程于2004年8月初破土动工,2006年9月底完成土建、安装施工任务,2007年5月开始运行至2010年12月31日,已处理生活污水3302万吨,COD减排9459吨,BOD5减排3926吨。(记者王志萍)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020