首页>>政府信息公开>>重点信息>>重大建设项目
朔城区一中改扩建项目按计划有序推进
2021年03月25日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  连日来,在朔城区,各相关部门凝心聚力推动朔城区第一中学校改扩建工程建设,想方设法解决项目推进过程中存在的困难和问题,推动新校舍加速“上新”,以更好校园环境培育更多优秀人才,努力办好人民满意教育。

  在朔城区一中改扩建项目的施工现场,工人们正在紧张有序的支设模板和绑扎钢筋,预计今年5月底两栋五层的教学楼就将完成主体的浇筑工作。承建单位山西中宇建设集团有限公司项目经理田晓雷介绍说,项目总共有8个单体工程,现已完成5个,总造价是3.6亿元,已完成1.9亿元,两栋教学楼10月中旬投入使用,可满足学生日常教育教学工作。

  在原址上规划设计建设,又要不影响正常教学秩序,为此,朔城区住建部门加大监督检查力度,增加安全隐患排查频次,督促建筑工地强化忧患意识,从源头掐断安全隐患,防范事故发生。为保证工期,施工单位也与校方凝聚合力,形成设计施工快速衔接、现场问题同步解决的模式,多措并举保安全、保进度。

  据了解,朔城区一中改扩建工程,按照“分层教学、走班管理、生涯规划、核心素养评价”等新高考制度来规划建设。改建后,学校将更加注重学生的全面发展,在原有的教学基础上,新增了艺体楼、实验楼,音体美专用教室、教师阅览室、学生阅览室等,把德、智、体、美的全面提高纳入学生的综合测评当中,为推动我市教育事业高质量发展,打造素质教育高地贡献力量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020