首页>>政府信息公开>>重点信息>>重大建设项目
朔州民用机场项目如期开工
2021年03月20日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  3月15日,在朔州民用机场项目建设工地,随着大型挖掘机在隆隆轰鸣中破土挖起第一铲黄土,全市上下万众瞩目的民用机场项目按照市委市政府“开春即开工”的总要求如期开工、正式拉开建设帷幕。截至目前,项目飞行区道面、助航灯光、航油工程已经完成清表1860亩,开挖道槽2000米、动土方5.2万立方米。项目其它工作也在紧锣密鼓推进中。

  朔州民用机场项目是省、市重点工程,对于我市构建立体综合交通格局、实施交通强市战略具有重大意义。机场位于朔城区滋润乡和福善庄乡交界处,距高铁朔州东站10公里,距市区22.5公里。项目批复占地2361.3亩,总投资9.5亿元,飞行区等级4C级,工期2-3年。项目涉及资金、占地、前期手续、方案设计和工程招标等各个方面,是一项纷繁复杂的浩大系统工程。按行业要求,2018年12月,我市成立朔州机场建设管理有限公司。公司自成立以来,克服专业人员少、审批层级高等困难,上下沟通,多方协调,全面加快前期工作,实现了“一月一突破”,取得可研、总规、初设等批复文件,设计、行业备案和工程招标统筹推进,为如期开工奠定了基础。

  据朔州机场建设管理有限公司董事长孙义表示,机场公司将不负重托,牢记使命,继续加大工作力度,全面抓好项目建设和管理,确保2023年开航。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020