首页>>政府信息公开>>重点信息>>重大建设项目
应县:推进取暖改造 确保清洁过冬
2021年07月19日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  作为我市2021年冬季清洁取暖项目试点乡,应县臧寨乡眼下正抢抓有利施工期,全力以赴推进清洁能源取暖改造工程,为群众清洁温暖过冬打好基础。

  这几天,在应县臧寨乡臧寨村,技术人员正顶着炎炎烈日为村民安装低环境温度空气源热泵热风机,加快实施“煤改电”清洁取暖工程。

  臧寨乡的“煤改电”工程,以安装低环境温度空气源热泵热风机为主要手段,除了风机,还配套安装两台直热式电暖气和一台电磁炉,风机不但可以供暖,夏季还能制冷。作为试点村的温家坊村,目前已完成了整村“煤改电”改造。“安这个热风机挺好,我们老年人冬天不用打炭、不用劈柴,也不用倒炉灰,挺方便的。”应县臧寨乡温家坊村村民曹二美说。

  清洁能源取暖工程启动以来,应县臧寨乡高度重视,乡党委、政府成立了清洁能源取暖改造工作领导小组,全力推进改造工作,包村干部冒着酷暑,奋战在施工一线,从整体工作安排到入村宣传、改造用户的确定,再到现场施工、现场监督,都实现了分工细化,责任到人,全部工程预计今年9月底完工。应县臧寨乡人大主席赵江介绍说,臧寨乡清洁取暖工程主要分为“煤改电”和 “太阳能+”,根据乡里的实际情况,左砂路以南村将进行“太阳能+”改造,左砂路以北村实施“煤改电”。截至目前,“煤改电”村庄施工队伍已全部进入,其中,萧寨、温家坊两村已整村改造完毕,共涉及常住户554户。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020