首页>>政府信息公开>>重点信息>>重大建设项目
朔城区一中改扩建工程正在有序推进
2021年08月18日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  朔州市聚焦建设“品质城市”,大力实施重大项目引进、重点项目推进“项目双进”战略。作为全市重点民生项目的朔城区一中改扩建工程,目前各项建设工作正在有序推进,为丰富我市教育资源,优化学生学习环境,全力办好民生实事积蓄力量。

  朔城区一中改扩建工程项目新建总建筑面积为81101.74㎡,拆除原有建筑28848.64㎡,改扩建后总建筑面积82751.74㎡。工程时间紧、任务重。施工方始终坚持“安全第一”的原则,抢抓工程,积极推进各项建设任务。同时,加大监管力度,落实安全生产主体责任,并派专人负责检查验收,保证工程安全平稳进行。

  工程质量和进度是关键,蓝天碧水的人居环境也很重要。因此,在施工过程中,施工队严格遵守环保要求标准,多渠道降低环境污染程度。“现场全部用滤网覆盖,雾炮车不间断地洒水,我们必须响应政府的号召,把环保工作搞好。”朔城区第一中学校改扩建工程项目负责人田晓雷说。

  据介绍,朔城区一中改扩建工程新增音美体、信研通等专用教室,并配有设施齐全的物化生实验用房,将有效扩展办学空间,实现让学生多元化发展。工程采取先建后拆的方案分两期进行,目前,一期工程的5个单体建筑已全部完成并投入使用,二期工程正在有序进行中,预计全部工程在2022年7月完成,2022年春季开学全部投入使用。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020