朔州市环境保护局2018.9.3拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2018年09月11日 来源:朔州市环保局 分享

 

 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

朔州市朔城区润喜石料厂年产5万吨石灰岩开采及加工项目 

朔州市朔城区小平易乡大平易村 

  

朔州市朔城区润喜石料厂 

山西华瑞鑫环保科技有限公司 

项目建设:采矿区、工业场地、生活办公区及其它公辅工程,同时实施污染防治等环保工程。 

1.落实大气污染防治措施。破碎、制砂、筛分设全封闭车间,经集尘罩+布袋除尘器净化后,经15m高的排气筒排放;石料堆场四周设挡风抑尘网;全封闭皮带输送,进料端加胶皮挡帘,出料口设置导流套筒;成品石粉全封闭储存;运输车辆加盖篷布,出入场地须清洗车身轮胎;道路、场地须硬化,设洒水车对道路和场地洒水抑尘。破碎、制砂、筛分产生的粉尘排放须达到《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)表2中颗粒物排放标准;矿场区产生的无组织粉尘排放须达到《大气污染物综合排放标准》(GB3095-1996)表2中无组织排放浓度限值。 

2.落实水环境保护措施。工业场地四周设截排水沟,建设初期雨水收集池和废水沉淀池。经沉淀处理后的雨水和生活污水用于场地洒水抑尘,不得外排。 

3.落实噪声污染防治措施。选用低噪音设备,采取基础减振、加装消声器、隔声降噪、限速、禁鸣等措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中的2类标准。 

4.做好固体废物的妥善处置。生活垃圾统一收集后送当地环卫部门指定地点处理;废土石用于矿区道路平整,修建路基。废土石堆存须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单的要求。 

4.落实生态恢复措施。施工期间,应尽量少占地、少破坏植被,施工结束应及时对临时占地进行平整和植被恢复;运营期间,要采取水土保持、土地复垦等措施,做好矿区采石场、工业场地、运输道路等的生态保护;服务期满后,对地表移动变形影响和堆料场,采取相应措施,将破坏的土地得到恢复治理。 

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020