开发路恢河大桥建成通车
2018年07月02日 来源:朔州日报 分享

  7月1日,随着桥面铺油、栏杆安装等扫尾工程的相继结束,开发路恢河大桥建成通车。 

  上午10时许,记者在现场看到,大桥的路灯杆两侧悬挂着国旗,因为刚通车的缘故,桥上来往车辆并不多,人行道上,三三两两的市民在悠闲散步,有的还拿出手机拍照留念。 

  开发路恢河大桥工程是连接市区南北的枢纽工程,是市区的南大门,是打通朔南煤田的重要通道,大桥的建成将有力缓解市区南部交通不畅的问题,对完善朔州市路网结构、提高市区整体形象以及加快我市经济发展步伐具有重要意义。大桥起于开发南路和南环路交叉口,上跨恢河和北同蒲电气化铁路,与铁路斜交。大桥总投资37765万元,全长518米、宽41米,人行道宽3米,非机动车道宽6米,隔离带宽2.5米,机动车道宽18米、双向六车道,设计行车速度40公里/小时。跨铁工程长174米、宽40米。今年以来,在已完成主体结构的基础上,又铺设人行道、机动车道、非机动车道22000多平方米,敷设管线1600多米,安装栏杆5000多米,安装路灯近50盏。整个大桥施工过程中,先后进行了引桥、主桥和道路连接线建设,其中主桥跨铁部分箱梁架设创造了全省单机架设40米长、重180吨箱梁的首例,以高速度、高安全性获得山西省科技成果奖。 

  项目推进过程中,市委书记陈振亮、市长高键多次深入工地调研指导;市住建局发挥主管部门作用,加强项目督导,抓好项目管理,协调解决问题,狠抓安全质量;施工单位精心组织,科学管理,各方齐心协力,确保项目顺利推进,如期建成。(记者 董娟) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:lwg)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020