首页>>政府信息公开>>重点信息>>重大建设项目>>项目进展情况
应县:陶瓷纤维毯项目试产成功
2021年09月20日 11:21 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  项目是助推高质量发展的重要载体,开发区是项目建设的主阵地。今年以来,应县经济技术开发区全力做好洽谈项目抓签约、引进项目抓开工、落地项目抓进度工作,推进项目达产增效。眼下,2021年3月落户应县的陶瓷纤维毯项目试生产成功。

  在山西阿拉丁新材料有限公司的生产车间,首批正式生产的陶瓷纤维毯已经产出,项目正常有序进行中。

  陶瓷纤维毯可以广泛应用于建筑防火、工业炉背衬隔高温环境隔热、高温设备及高温管道外保温等领域。生产车间里,生产陶瓷纤维毯的机器有序运转,工人们熟练操作,正在赶制一批新订单。

  山西阿拉丁新材料有限公司 经理 韩松:这种产品具有容重轻、导热系数低、保温性能好、耐高温的特性。对于国内的陶瓷行业、石化行业、钢铁行业等这种高温区的保温隔热、节能降耗是离不开的一款产品。

  山西阿拉丁新材料有限公司是今年落户应县的。投资3.5亿元,是一家集煤矸石综合利用、高岭土开发利用、莫来石陶瓷纤维制品于一体的深加工企业。

  山西阿拉丁新材料有限公司 经理 韩松:9月1日随着阿拉丁新材料公司1号线试产,达产后年产量10万吨陶瓷纤维,产值3-4亿元,解决几百人的就业。

  2021年3月开工建设,9月就开始投产。项目之所以能在不到一年的时间实现从建设到投产,这得益于当地优良的营商环境。项目签约入驻后,当地开通绿色通道,精简审批流程,积极帮助企业解决难题,为企业解决了项目建设的后顾之忧。

  应县经济技术开发区建筑陶瓷工业园区服务中心副主任 郭永杰:以“承诺制+标准地+全代办”改革为突破口,以最短的时间、最快的速度实现区内项目落地开工投产,真正跑出应县开发区速度。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020