首页>>政府信息公开>>民生领域>>促进就业
311名外出就业人员启程 踏上就业增收路
2021年01月07日 来源: 字体: 放大 正常 缩小 分享

  1月6日上午八点半,在市文化活动中心前,外出就业人员乘坐的专车已经排列等候。工作人员为来自全市311名外出就业人员测量了体温,发放了口罩、矿泉水等用品,并讲解疫情防控知识以及就业相关政策。大家表示,要继续发扬朔州人民不怕苦、不怕累的精神,团结拼搏,努力奋斗,在平凡的岗位上打出自己的一片新天地。

  “以前上班都是打零工,工作也不稳定,通过政府给我们搭建平台,让我们能外出去内蒙打工,工资也比较高。”“感谢政府及相关部门为我们提供了免费的技能培训,为我们的就业工作牵线搭桥,在新的岗位上,我一定会努力工作,不负政府对我们的培养。”外出就业人员凌娟娟和徐建军分别告诉记者。

  据了解,我市积极落实就业优先政策,主动谋划,精准对接,充分发挥各类公共就业服务机构和其他劳务输出机构的作用,截至目前,共收集省外就业岗位2786个。预计到1月底,还将输出就业人员723人。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:yhm2)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020