首页>>信息公开>>民生领域>>征地信息
下团堡乡对市一中新校区预征地境内私搭乱建进行严厉打击
2018年07月31日 来源:朔州新闻网 分享

  朔州市一中新校区的建设,是朔州市委、市政府确定新建十所学校的民生工程之一。按照朔州市区整体规划,校址拟定在朔城区下团堡乡下团堡村境内(民福街西沿线以北),占地约457.761亩。

  该项目确定以来,受到下团堡乡广大群众的一致好评和拥护,群众一致认为市委、市政府为全市特别是该乡办的一件“功在当代、利在千秋”的大好事。尤其是下团堡村广大村民,拍手称赞、奔走相告、坚决支持。

  为了推进市一中新校区项目工程早日落地开工,下团堡村党支部、村委会,多次组织党员干部、村民代表召开会议。全力支持市一中建设项目,全体村民大力配合,决定对规划范围内涉及74户,457.761亩土地、7座坟盘、14个坟头,进行预征,对地上附着物采取先清理、后补偿的办法。为了“公开、公正、公平”推进市一中新校区项目工程预征地工作,7月28日,乡政府组织相关执法人员,对市一中新校区及民福街西沿线周边的违章建筑、私搭乱建进行了严厉打击。由于工作组织到位、措施得力,村民全力支持。目前,已清理70户,420多亩耕地,有力地确保了预征地工作顺利推进。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:yhm2)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020