首页>>政府信息公开>>转型发展>>行动举措
科技创新助力转型发展 提质增效实现“双碳”目标
2022年03月25日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  “大功率磁悬浮飞轮储能电池AGC辅助调频项目”是华电集团积极响应《“十四五”新型储能发展实施方案》的综合实践,项目落地后,将成为国内首个飞轮储能电池辅助调频项目,不仅填补了行业空白,还将进一步提升传统火电厂的灵活性和经济较益。

  按照“双碳”目标和能耗“双控”要求,华电朔州热电公司坚持把科技创新作为推动企业发展的核心动力,以构建创新投入、运行和激励机制为重点,加快公司科技创新体系建设,同时大力推进火电机组低碳绿色转型发展,以实际行动助力山西低碳转型。

  华电朔州热电公司总经理孙嘉权说,下一步公司将全力以赴推进飞轮储能科技项目的安全、优质,及早投产,助推地方经济的发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020