首页>>走进朔州>>人文朔州>>名胜古迹
清凉山
2017年03月28日 来源:朔州市政府门户网站

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  清凉山

 

  胜境清凉山山势陡峭,峰峦叠嶂。“舀不尽的锅头钵儿水”、“早种晚收的红糜子地”……数不清的传说和故事在清凉山萦绕。不知何时,一尊弥勒大佛现身于山腰之处,大肚笑颜,神态悠然,仿佛在为世人缓缓讲述着这里神奇迷人的一幕一幕,让人早已忘却置身何处,惟觉身心清凉,再无烦扰。 

  清凉寺坐落在清凉山主峰怀中,建于辽代中期,周围山峰林立,寺庙依山而建。高低层次错落,松柏长青,溪流如带,庙宇轩昂,佛经声音,浸透着佛教精神的文化气息,是一处集人文景观、自然风光于一体的旅游胜地。内有省级文物保护单位辽代华严寺砖塔;佛、道、儒三教合一的寺院和全国唯一的石禅房。

  怀仁县清凉山距离怀仁县城西2.5公里,有“小五台”之称。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020