首页>>走进朔州>>人文朔州>>名胜古迹
广武长城
2017年03月23日 来源:朔州市政府门户网站

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  广武长城

  山阴境内,明代长城,虽历经数百年风雨沧桑,但风貌依旧,气势恢宏地横亘于茫茫群山之巅。这段长城敌楼密集,军事防御体系完备,且保存完好,特别是一段锯齿状长城,堪称万里长城中的绝景,极具军事科学研究和旅游观赏价值。广武长城积淀着深厚的历史文化内涵,就像一部厚厚的史书,能让人深刻地感受到它的份量。  

  广武长城西起偏关老营角山与外长城相接,东经宁武、雁门两关十八隘至居庸关止,全长400余公里。山阴境内的长城西起白草口,东至胡峪口,全长5.3公里。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020