首页>>政民互动>>办件回复
市区大学生就业补助问题

诉求编号

06DH202201088000300101

诉求标题

市区大学生就业补助问题

诉求内容

市区苏先生来电咨询:苏先生是2019年大学毕业生,来电咨询当地是否有大学生就业补助政策?希望给予明确答复。

诉求人

苏先生

处办单位

朔州市人力资源和社会保障局

处办回复

一次性创业补贴。对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的毕业年度和离校2年内高校毕业生、就业困难人员,根据带动就业人数给予一次性创业补贴。补助标准每人不超过1000元,最高不超过3000元。 自主创业社会保险补贴。对毕业5年内高校毕业生以及毕业学年高校毕业生、残疾人、就业困难人员从事个体经营或者创办小微企业的,给予一定数额的社会保险补贴。 灵活就业人员社会保险补贴。对就业困难人员实现灵活就业的、创业失败的人员以灵活就业人员身份继续缴纳社会保险费的、离校2年未就业的高校毕业生实现灵活就业后缴纳社会保险费的,给予一定数额的社会保险补贴。 就业见习补贴。享受就业见习补贴的人员范围为离校2年内未就业高校毕业生及16-24周岁失业人员。对企业(单位)吸纳上述人员参加就业见习,并支付见习人员见习期间基本生活补助的,企业(单位)可按季向当地人社部门申请就业见习补贴。 求职创业补贴。对在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生、残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,按每人 1000 元的标准给予一次性求职创业补贴。求职创业补贴由各高校代毕业生申请。

事件地点

市区

受理时间

2022/01/08

办结时间

2022/01/11

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

网站主办单位:朔州市人民政府办公室
12345政务服务便民热线专栏维护保障单位:朔州市营商环境促进中心(朔州市政务服务中心)
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020