首页>>政民互动>>在线访谈>>往期访谈
朔州市2022年食品安全重点工作安排在线访谈
2022年09月15日 17:22 来源: 市场监督管理局 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  主持人:网友朋友们大家好,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,今天我们很荣幸的邀请到了朔州市市场监督管理局局长高宇做客我们的访谈,就2022年全市食品安全重点工作安排的相关问题与广大网友进行交流,欢迎大家积极参与。

  主持人:您好,首先请您先介绍一下做好食品安全工作的重要性。

  高宇:民以食为天,食以安为先,食品安全是百姓最关心的事情。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心,这是党中央对食品安全工作做出的重大部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大任务。

  主持人:2022年全市食品安全工作的整体思路是什么?

  高宇:做好2022年全市食品安全工作,要以习近平总书记关于加强食品安全工作系列重要指示精神为指导,深入践行以人民为中心发展思想,深入落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于食品安全工作的决策部署,立足新形势新任务,立足严的主基调,坚持系统观念,强化风险意识,压实工作责任,筑牢食品安全防线,为党的二十大胜利召开提供坚实保障。

  主持人:请您具体讲解一下2022年全市食品安全重点工作有哪些内容。

  高宇:为逐步提升全市食品安全综合治理能力,我们每年都会制定全市食品安全重点工作安排,今年:主要从八个方面开展工作,一是加强风险管控;二是强化源头治理;三是深化重点领域监管;四是严惩违法犯罪行为;五是提升监管效能;六是推动高质量发展;七是构建共享共治格局;八是加强组织实施。

  主持人:目前全市食品安全工作现状如何,取得了哪些成效?

  高宇:近年来,市委、市政府高度重视食品安全工作,出台了《朔州市深化改革加强食品安全工作具体举措》、《朔州市党政领导干部食品安全工作责任清单》、《朔州市食品安全监管事权清单》等一系列规章制度,食品安全党政同责全面落实,各级各有关部门监管责任全面强化,全市食品安全形势持续稳中向好,公众对食品安全的安全感、满意度进一步提高,逐步形成了生产经营者自觉履行主体责任,政府部门依法加强监管,公众积极参与社会监督,各方各尽其责、齐抓共管、合力共治的食品安全工作新格局。

  主持人:我们这一期的访谈到此结束,再见!

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020