市政协六届三次会议闭幕
2017年02月23日 14:32 来源:朔州新闻网

  2月23日,市政协六届三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要不忘合作初心、继续携手共进,在中共朔州市委的坚强领导下,以坚定的信念、为民的情怀、担当的品格、务实的作风,着力促进改革发展稳定,聚力全面建成小康社会,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

  

  王安庞出席

  市委书记王安庞,市委副书记、代市长刘志宏,市人大常委会主任冯云龙,市委副书记郑红出席大会并在主席台就座。

  

  刘志宏出席

  大会执行主席贾桂梓、谭建国、闫美珍、赵景春、任平龙、解志强、刘守斌、周文月在主席台前排就座。

  

  贾桂梓主持

  闭幕大会由贾桂梓主持。大会应到委员304人,实到283人,符合规定人数。

  会议通过了政协第六届朔州市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第六届朔州市委员会提案委员会关于市政协六届三次会议提案审查情况的报告,政协第六届朔州市委员会第三次会议政治决议。

  贾桂梓指出,市政协六届三次会议期间,全体委员认真学习王安庞书记在开幕会上的重要讲话,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,认真协商讨论政府工作报告和其他报告。委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和重点工作安排,认真履行职责,积极建言献策。委员们充分肯定过去一年我市经济社会发展取得的新进展新成效。一致认为,面对复杂多变的严峻形势和前所未有的困难挑战,中共朔州市委、市人民政府团结带领全市广大干部群众主动作为、勇于担当,迎难而上、奋力攻坚,推动经济止跌趋稳、稳中向好,实现了“下半年好于上半年,为2017年进一步好转奠定坚实基础”的目标,成绩来之不易,成就有目共睹。委员们高度赞同刘志宏代市长所作的政府工作报告及其他报告,并围绕今年重点工作的安排,提出了许多有参考价值的意见和建议,充分体现了委员们心系大局、情牵民生的责任意识和使命担当,彰显了人民政协协商民主的生机和活力。委员们纷纷表示,要围绕中心、服务大局、建言资政、积极作为,为加快推进“两大任务”走出“五条新路”、全面建成小康社会创造新业绩、做出新贡献。会议完成了各项议程,取得了丰硕成果。这是一次民主、求实、团结、奋进的大会。

  

  齐唱国歌

  贾桂梓强调,各级政协组织和广大政协委员,要以改革思维、创新理念、务实举措加强履职能力建设,深入开展调查研究,做到建睿智之言、献务实之策、谋发展之道。一要深入调查。围绕协商计划确定的议题,组织相关界别的委员和机关干部,深入实际、深入群众、深入到田间地头、车间班组、工地社区、学校医院去调查,可以通过召开会议、入户访问、发放问卷、街头采访等等多种方式,掌握鲜活的第一手资料,了解事情的真实全貌。二要精心研究。在深入调查弄全弄准材料的基础上,运用马克思主义基本原理,吸取现代社会科学研究成果,进行深入的理性思考;要对材料进行郑重而不敷衍、深刻而不肤浅、系统而不零碎的分析、综合、提炼、抽象;对于一些很不熟悉或不很熟悉的问题,组织相关专家学者和实践经验丰富的各方人士参与调查研究,从而提高研究对策的专业水平。三要推进成果转化。按照中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》的文件要求,寻求和建立一种可行的机制,搞好调研报告、社情民意的报送、交流和反馈,增进与有关部门的沟通和联系。四要摆对工作位置。准确把握政协《章程》对人民政协的性质定位,进一步锤炼认识问题、分析问题的能力,提高协商建言的水平,真正做好调查研究工作,提出真知灼见、远见卓识,让调研成果在人民事业需要的时候,发挥出应有的作用,绽放出璀璨的光芒。

  

  举手表决

  在大会主席台就座的还有市领导康吉仁、李根田、张立新、王加关、陈耳东、崔巍、温日平、白明、侯元、王帆、韩文让、王志刚、田东,市中级人民法院院长白险峰,市人民检察院检察长原维宁,市政府秘书长张祥和市政协常委。在朔的省政协委员、市直有关单位负责人和县区政协有关同志列席会议。

  

  会议现场

  在雄壮的国歌声中,市政协六届三次会议胜利闭幕。(文/图   政协报道组)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020