访市人大代表兰成国
2018年03月28日 15:33 来源:朔州新闻网 分享

兰成国发言

  市人大代表兰成国:高键代市长这个报告,是一个统揽全局、重点突出的报告,也是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。报告一是站位高。通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记视察山西重要讲话精神,特别是集中体现了立足以人民为中心的出发点来谋划政府工作;通篇体现了有为政府的责任和担当,部署工作直截了当,工作成果成效给予量化,特别是报告用专门篇幅对建设人民满意的服务型政府进行专门部署,体现了刀刃向内,自我革命的勇气。二是把握准。报告对县域经济作为朔州经济的“脊梁”地位有清醒的认识;紧扣朔州进入新时代的紧迫要求,强调高质量发展、强调供给综改相结合;抓住了朔州发展最大短板,即人才短板,并将之提到致命短板的高度。这些切合实际,缺一不可,如果都能抓住的话,我们朔州的一切问题就迎刃而解。三是文风实。这次政府工作报告是近年来篇幅最精炼的一次,虽然篇幅少,但讲的都是大事,都是实实在在的工作、实实在在的承诺,看完报告后感觉到这更像是市政府向全市人民拉出的一张任务清单,都是千斤重担。(文/图   霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020