“街拍朔州 感知文明”网络公益活动
活动概述 上传图片 参与投票 图片展示
活动背景

“全国文明城市”是一个城市管理能力、综合竞争实力、持续发展潜力的综合体现,是我国目前综合评价城市整体文明水平的最高荣誉。为调动广大朔州市民全面参与“国家园林城市、全国双拥模范城市、全国卫生城市、全国环保模范城市、全国文明城市”等“五城联创”工作的积极性,促进我市全国文明城市创建工作,市政府门户网站联合市新闻网特别推出“街拍朔州、感知文明”网络公益活动。

主办单位

市政府信息中心、市新闻中心

协办单位

市联通公司、市移动公司、市电信公司

活动内容

所有关心关注朔州发展的市民均可拿起手机、相机,走街道、逛市场、进社区以敏锐的观察、独特的视角,用镜头记录城市的发展,用光影捕捉城市的温暖,用街拍作品感知城市的文明。然后将拍摄的照片通过网络上传至市政府网站和市新闻网设置的“街拍朔州 感知文明”网络公益活动专题。只要作品符合活动要求,主办方就将对提交作品的市民给予奖励。

活动时间

2016年8月22日起至2016年12月31日。

活动对象

全体朔州市民均可参与。

活动流程

8月22日起至12月31日,市民通过“街拍朔州 感知文明”活动专题页面上传所拍摄的照片;符合活动要求的作品将在网上公开展示并接受网民投票;主办单位将定期组织专家评选活动,结合投票结果确定优秀作品;提交符合活动要求的作品以及获评优秀作品的作者都可获得免费流量奖励。

作品要求

(一)拍摄范围

限于朔州市区、城区、开发区和平鲁区建成区范围。

(二)拍摄内容

设置四个拍摄主题,分别如下:

1、街拍优美环境。

2、街拍优良秩序。

3、街拍优质服务。

4、街拍好人好事。

您可以在街道、小区、公园、广场、商场、工地、车站、服务窗口等任意场所拍摄,只要能够体现城市文明,就是我们要征集的好作品。

(三)拍摄要求

1、照片要注明拍摄时间、地点,并附简要文字说明。

2、内容要尊重事实,画面清晰可辨,不得对照片进行不符合自然规律的加工。

3、不能有侵犯他人隐私、上传不健康内容的行为。

4、照片提供者需拥有照片的合法、完整著作权,不存在违反我国版权法律法规的情况,如果侵犯第三方合法权益,自行负责。

评选奖励

活动主办方将联合市联通、市移动、市电信三家电信运营商向活动参与者赠送免费流量作为奖励。  

奖项设置 

获奖条件 

奖励标准 

参与奖 

只要作品符合活动要求 

1个月500M流量 

优秀奖 

作品被评选为优秀作品 

1个月1G流量 

1、凡是提交符合活动要求的作品,均可获得参与奖。

2、优秀作品评选分三批次进行,每批次设置优秀奖20名。

3、参与奖和优秀奖不叠加。

4、为保证奖励发放到位,请作者在提交作品时填写正确有效的本地手机号码。

5、最终奖励发放结果,以主办方在网站上的公告为准。

 

       

网民可以通过手机           关注“朔州市政府网”

扫描二维码参与活动       微信公众号参与公益活动

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心

晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号