怀仁国税深化“两学一做”学习教育
2016年11月01日 15:25 来源:朔州市新闻中心 分享

 
  “革命理想高于天,没有理想信念就会缺‘钙’,我们要做到‘四个真’,真学、真懂、真信、真用,不畏干扰所惑,不畏难事所惧……”“‘两学一做’的落脚点就是要当‘四讲四有’合格党员,要自觉去掉身上的优越感,发自内心地为人民服务……”每周五的下午两点,机关党支部和稽查征收党支部活动会议室总会传出此起彼伏的讨论声,这已经成为怀仁国税局开展“两学一做”学习教育的惯例。

  坚定信念,不忘初心,坚持做好“关键少数”领头人。每次的全局工作会议上,怀仁县国税局领导都要强调“两学一做”学习教育的重要性和紧迫性,精心谋划部署下一阶段学习教育工作目标和重点任务,要求党员领导干部要时刻谨记并不断强化“四种意识”,要坚持发挥自身的示范带头作用,以严肃的态度、严抓的韧劲,把学习教育活动开展得步步深入、环环相扣,做到勇于担当、主动作为、自觉奉献,确保学习的投入不能松、引领的意识不能松、整改的干劲不能松。通过“自上而下,以上率下”的实际行动,形成上级带下级、班子成员带中层干部、中层干部带普通干部,一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

  学用结合,注重实效,坚持做好爱岗敬业先锋队。“两学一做”学习教育,基础在“学”、关键在“做”。为此,该局突出“三个方面”,以深学实做来丰富“两学一做”学习教育的实践内涵。突出“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务过程零差错、服务对象零区别、服务质量零投诉”履职标准。突出“激发‘双创’活力,实现税收效能最大化”履职目标,深入推进税务登记制度改革。突出创新便民举措,拓展服务领域,真正做到让群众省钱、省事、省心。

  以知促行,为民服务,坚持做好企业群众贴心人。该局深入企业,积极开展走访活动。深入基层,积极开展“送温暖、献爱心”扶贫帮困结对共建活动,深入纳税户中,专门成立一支“税务青年干部志愿服务队”,积极开展助老、助残、助学、助贫等志愿服务活动,凝聚推动怀仁县国税事业发展的正能量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020