市政府党组召开“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题讨论会
2016年11月12日 15:33 来源:朔州市新闻中心 分享

 
  11月11日下午,市政府党组召开“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题讨论会。市委副书记、市政府党组书记、代市长刘志宏主持会议并讲话,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长陈耳东,市委常委、市政府党组成员、宣传部长王加关,市政府党组成员王志刚、张祥等参加。
 

刘志宏讲话

 

  会上,大家围绕“讲奉献、有作为”主题,重点围绕如何确保发挥先锋模范作用,践行党的宗旨,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、作模范等分别进行了主题发言和交流发言。

  刘志宏指出,大家围绕“讲奉献、有作为”研讨主题,结合各自的思想实际和工作实际作了发言,讲得都很好。集中反映了这一段学习教育的成果,体现出了较强的党性修养和较高的思想境界。

 
会议现场

 

  刘志宏强调,要进一步抓好各项“规定动作”的落实。按照实施方案的要求,严格程序,把各项规定动作落实好。特别是要认真贯彻党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的精神,着力抓好专题组织生活会、领导班子专题民主生活会等,确保广大党员经受一次严格的党内生活锻炼。要进一步推进各类问题整改。强化问题意识和问题导向,教育引导广大党员干部对照中央“五个着力解决”的要求,对照党员领导干部和普通党员需要重点解决的问题,督促指导党员干部深入进行查摆。拉出问题清单,逐条整改落实,逐一进行销号,做到见事见人、标本兼治。要进一步强化督促检查。各级政府党组要本着查漏补缺的原则,采取现场检查、随机抽查、专项督查等方式,进一步加强对政府系统“两学一做”学习教育的督促检查和工作指导,确保各环节工作的扎实有效,坚决防止和杜绝形式主义。对组织不力、效果不好的要严肃批评,对搞形式、走过场的要严肃问责。要进一步营造浓厚氛围。深入挖掘总结基层学习教育中涌现出的优秀单位和个人、典型经验做法、先进事迹事例,大力宣传推广。进一步营造朔州干部干事创业的良好氛围,不断塑造朔州风清气正的良好形象。要进一步放大“两学一做”成效。要把引深“两学一做”学习教育与贯彻落实党的十八届六中全会、省第十一次党代会和第市六次党代会精神结合起来,与贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求结合起来,与实现“下半年好于上半年,为明年进一步好转奠定坚实基础”的目标结合起来。立足各自职责,进一步改进作风、扎实工作,全力冲刺年度目标任务,奋力推动经济稳步向好发展。以经济社会发展的新成果检验“两学一做”学习教育的新成效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020