朔州市“两学一做”学习教育抓住关键显实效
2017年04月01日 09:25 来源:朔州日报 分享

  按照中央部署和省委、市委要求,自全市“两学一做”学习教育启动以来,朔州市立足“学”与“做”,注重党员参与,突出层层带动,明确学习教育路线图和时间表,从严从紧推进。近一年多的时间里,组织全市5千多个基层党组织、8万多名党员干部以专题党课、集中学习、学习讨论等形式,开展了覆盖全体党员的学习教育,“两学一做”学习教育取得实效。

  一是坚持以上率下。市委常委会定期专题研究,市委中心组带头开展专题研讨,市委常委同志坚持学在前、做在前,深入基层发现问题、解决问题、推动工作。二是创新学习模式。自上而下召开学习教育经验交流会,开展“四讲四有”主题征文活动,编印了征文合集《心声》。举办培训班260期,领导干部到基层讲党课2197次,116个理论宣讲团宣讲910场,不断打牢“学”的基础。三是强化问题导向。采取列出清单、建立台账、整改销号、媒体公示、群众监督的方式,全市共解决问题(办实事)25179件,分14批在新闻媒体公布解决问题816个。四是突出载体作用。传承弘扬“右玉精神”引深拓展“看作为、比建树、争一流”,切实提高学习教育实效。五是发挥典型引领。推出了1个全国先进基层党组织、18个全省“两优一先”,分类表彰了72个全市先进基层党组织和162名优秀党员,营造出浓厚的氛围。六是加强督查指导。市委组建7个督查指导组,对开展学习、选树典型、解决问题、基层党建工作任务落实情况进行督导,确保各项工作任务落地见效。七是注重成效转化,坚决贯彻省委、省政府万名干部入企服务的要求,市县两级共有759名干部深入企业蹲点包扶,先后解决了200多个突出问题,有效调动了企业的积极性。在全省万名干部入企服务工作总结会议上,我市被省委、省政府通报表扬为先进市。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020