朔州市2020年建设项目集中开复工启动仪式在朔州经济开发区举行
2020年03月17日 10:49 来源:经济开发区劳动保障科

      春和景明,天地俱生。3月16日,在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,朔州市2020年建设项目集中开复工启动仪式在我区新兴产业园举行。此次建设项目集中开复工既是朔州市贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体行动,也是持续引深转型项目建设年的重大举措。

                       
市委书记陈振亮宣布全市2020年建设项目集中开复工启动,市委副书记、代市长熊燕斌讲话,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓和市领导田东、武跃飞、魏元平出席启动仪式。启动仪式由市委常委、副市长张韬主持。

                         
      启动仪式上,市发改委主任王玉奎介绍全市项目建设开复工情况后,区党工委书记、管委会主任郭连厚介绍我区开复工情况,随后项目代表山西昌能风电制造有限公司总经理胡晋平和山西晋北藜麦开发有限公司总经理马利强分别作表态发言。
      据了解,今年全市计划建设500万元以上项目623个,总投资2398.3亿元,年度计划投资458.4亿元。其中,2020年开发区计划实施项目有46个,总投资202亿元,年度计划完成投资25亿元。其中产业项目28个,占比61%;基础设施项目10个,占比22%;生态民生项目8个,占比17%,本次集中开复工的项目有33个,总投资162亿元,其中续建项目16个,新建项目17个,项目涉及先进装备制造、基础设施、新材料新能源新业态、高新技术等多个领域,数量多、投资大、项目新、质量高。这些项目将为开发区进一步优化产业结构、提升产业层次、做大经济总量注入强劲动力,对全市构建现代产业体系、推动转型发展产生积极影响。
      近年来,在市委、市政府的坚强领导下,朔州经济开发区坚持以项目建设为抓手,以创新发展为动力,加大招商引资力度,持续优化营商环境,一批投资规模大、辐射带动强、拉动力强的重点项目落地开发区,为我区改革创新发展提供了坚实的支撑。
      经略既张,宏图将举;方向既明,干劲倍增。下一步,朔州经济开发区将以此次开复工仪式为新的起点,认真贯彻落实市委、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展战的各项部署,牢牢树立“项目为王”的理念,一切围绕企业转、一切围绕项目干、一切围绕发展办,全力推进项目建设提速、提质、提效,全力完成全年各项发展目标,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”做出新的贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市人社局)

主办单位:朔州市统计局 | 联系电话:0349—6188070 | 网站地图
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026