市直教育系统、市工商局、市粮食局、市老龄办集中学习党的十九大精神
2017年11月10日 09:26 来源:朔州新闻网 分享

市直教育系统 

  11月3日下午,市直教育系统集中学习党的十九大精神。

市直教育系统学习党的十九大精神现场

  会议要求,市直教育系统全体干部职工把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是对十九大报告中第八大项第一小项“优先发展教育事业”要深刻理解,认真抓好贯彻落实。要全面系统学习、原汁原味学习、结合实际学习、提高站位学习,不断提高政治能力、专业能力、管理能力和统筹能力,把思想和行动统一到报告要求上来。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好发挥科学理论的强大真理力量,把十九大各项部署要求贯彻落实到工作的全过程各方面,继续埋头苦干扎实工作,为办人民满意教育,实现全市教育安全、健康、均衡、优质、可持续发展贡献智慧力量。

  (文/图 秦华 刘晓宁)

市工商局 

  近日,市工商局召开干部大会,认真学习贯彻党的十九大精神,研究部署工商和市场监管部门贯彻落实党的十九大精神的意见措施。市局党组书记、局长梅树旺主持会议。

市工商局学习党的十九大精神现场

  梅树旺强调,要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,把学习领会党的十九大精神的成果转化为推动工商和市场监管工作的强大动力,把党的十九大的战略部署与实际工作紧密结合起来,研究新形势,明确新任务,采取新举措,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  会议结合市工商局2017年目标任务推进会精神要求,确定了今后近三个月的主要工作任务,一是要着力营造宽松便捷的准入环境,落实商事制度改革各项工作,深入推进“多证合一”改革,做好企业和个体工商户登记全程电子化及电子营业执照发放工作;二是要着力营造公平竞争的市场环境,加强事中事后监管,抓好“双随机、一公开”抽查,进一步强化反垄断和反不正当竞争,加大对假冒伪劣、虚假广告等违法行为打击力度;三是要着力营造安全放心的消费环境,加强日常消费领域、互联网等新兴消费领域、农村市场的监管;要突出抓好行政执法、市场监管、消费维权和脱贫攻坚等重点工作,以一流的工作实绩,推动工作再上新台阶。

  (文/图 安泽娣)

市粮食局 

  11月7日上午,市粮食局召开全体职工大会学习贯彻党的十九大精神。市粮食局党组书记、局长智杰山主持会议并对深入学习贯彻十九大精神、扎实做好当前粮食流通改革发展各项工作作出动员部署。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。

  会议要求,全体干部职工要充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强思想和行动自觉。要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要坚持用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作,把十九大精神贯彻到粮食流通改革发展的各方面各环节,转化为干部职工敢于担当、善谋实干、锐意进取的实际行动,为全市粮食事业持续发展做出积极贡献。

  (文/丁玲)

市老龄办 

  11月6日上午,市老龄办召开会议学习贯彻党的十九大精神,市老龄办主任王志惠主持会议并领读十九大报告。

  王志惠指出,党的十九大的胜利召开,为中国老龄事业和产业发展描绘了一幅宏伟蓝图。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们首要的政治任务。我们要在全办掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,认真学习十九大报告,全面准确把握大会精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来。习近平总书记在报告中指出积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。我们要准确领会其实质,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,贯彻落实十九大精神,奋力推进朔州老龄事业不断发展。

  大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前首要的政治任务,要学深悟透十九大精神实质,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神贯彻落实到行动中,推动朔州老龄事业的发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020