关于整治群众身边腐败问题的监督举报公告
2018年06月20日 08:05 来源:朔州日报 分享

  为深入贯彻省市、市委关于开展群众身边腐败问题和不正之风专项整治工作的有关精神,进一步拓宽群众信访举报渠道,及时受理群众举报和投诉,广泛收集掌握问题线索,主动接受群众和社会监督,现将朔州市纪委监委受理群众身边腐败问题的举报内容、方式公告如下:

  扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点受理脱贫攻坚履职尽责不力,对扶贫资金动脑筋、伸黑手,作风不实、搞形式主义、官僚主义的问题。民生领域腐败和不正之风专项整治重点受理涉及民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风、群众纪律等方面的问题。深挖黑恶势力“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败重点受理群众身边的涉黑涉恶腐败,党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”,地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力失职失责问题。

  对本公告受理范围所涉及的问题,可通过电话、来信、来访、网络举报平台等方式向纪检监察机关进行举报。举报电话:0349-12388;来信请寄:市、县纪委监委信访室;来访地址:市、县纪委监委信访接待大厅;网络举报平台:http://shanxi.12388.gov.cn/shuozhoushi/。

  希望社会各界和广大群众积极关注,主动参与,对全市各级行使公权力的单位和个人予以监督,对存在以上问题的人和事积极举报。

  

 

    中共朔州市纪律检查委员会朔州市监察委员会

              2018年6月12日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020