我市对群众身边腐败问题进行专项督查
2018年06月20日 08:10 来源:朔州日报 分享

  为深入贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的政治要求,持续推动深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域腐败和不正之风专项整治、惩治涉黑腐败及黑恶势力“保护伞”整治工作深入开展,我市决定在全市对各级各部门集中整治群众身边腐败问题工作的推进落实情况开展专项监督检查。

  督查时间,6月15日至7月25日。督查方式,此次督查采取自查和上级检查相结合,普遍检查和重点抽查相结合、“点穴式”检查和机动式督导相结合的方式进行。督查重点,一是检查各级党委(党组)是否认真学习贯彻省市整治群众身边腐败问题相关会议、文件和省委、省纪委监委主要领导及市委主要领导同志的讲话精神,是否结合工作实际制定本级本部门整治群众身边腐败问题工作的整治方案。二是检查各级党委(党组)是否围绕本单位本部门本领域行使公权力过程中与群众联系最为紧密、群众反映最为强烈的突出问题认真开展自查自纠,建立问题台账,并提出整改措施、责任人以及整改时限等要求。三是检查各级党委(党组)对自查自纠发现整治群众身边腐败问题的整改落实情况,主要查看整改情况是否到位,是否取得实际成效。四是检查各级党委(党组)是否在解决群众办事难问题过程中,仍然存在把窗口服务单位和政务服务大厅当“收发室”的形式主义问题,办事窗口中“推拖绕”、效率低下、互为前置的官僚主义问题,审批事项“虚进”、“假进”、“体外循环”问题。五是检查各级各部门推进“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿工作情况,是否存在工作人员纪律松驰、吃拿卡要、不作为、乱作为等腐败和作风问题。六是检查各级党委(党组)纪委(纪检监察组)开展集中整治群众身边腐败问题案件查处、问责及通报曝光等情况。(记者武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020