登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

地震应急演练活动

文章来源:朔州师专附属幼儿园发布时间:2019-05-12 18:04 字号:【放大】 【正常】 【缩小

  为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园师幼的防震减灾意识,保证全园师幼在地震预报发布或者地震发生后,快速、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。我园于2019年5月10日上午10点开展了防震减灾演练活动。

  为了将演练做实做细,我们制定了详细的方案,在演练前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。

 

  当第一次警报声响起,各班老师根据幼儿园的安排,马上指导幼儿做好避震准备,孩子们迅速就近躲避,用双手护住头部。警报声第二次响起时,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预订路线,快速有序地撤离教室,到达安全的地方。

 

  各班老师清点并上报幼儿人数,整个疏散演练过程用时2分13秒,既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事故,达到了预期效果。演练结束后,赵园长对活动进行了小结,肯定了演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期目的,同时提醒幼儿今天是地震演习,如果真的地震来了也要像今天这样不慌不乱,积极自救。

通过这次演练,增强了师幼的防灾自救意识,训练了老师在突发情况下能有条不紊的组织幼儿进行疏散,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000024
朔州市政府门户网 朔州师范高等专科学校频道