晋能快刻(朔州)石膏建材有限公司
2015年09月21日 09:22 来源:朔州市政府门户网站

    

企业简介

晋能快刻(朔州)石膏建材有限公司是晋能集团有限公司所属全资子公司晋能环保工程有限公司与上海快刻石膏技术有限公司及朔州市神龙实业有限责任公司共同出资设立,注册资本金为1200万元。其中,晋能环保工程有限公司出资720万元,持股60%;上海快刻石膏技术有限公司出资240万元,持股20%;朔州市神龙实业有限责任公司出资240万元,持股20%。

公司位于神头二电厂脱硫石膏堆场附近,项目主要利用电厂的脱硫石膏为原料,采用欧洲先进煅烧技术,加入专利工艺与配方,利用先进的全自动石膏生产线,生产出优质环保的建筑内墙抹灰用喷涂石膏材料。项目利用神头二电厂排出的脱硫石膏建设年产40万吨喷涂石膏生产线及相关产品的研发平台,并在北京、上海、内蒙、河鄂北等地建立配送、销售平台,形成集生产、配送、销售于一体的完整产业链。

公司主要致力于建筑涂料、石膏制品及类似轻质建筑材料的生产加工、批发、零售,建筑装饰工程设计、施工,石膏领域内的技术开发、技术咨询、技术服务,包装材料的生产加工。

 

    【项目情况

喷涂脱硫石膏项目位于朔州固废园区及神头二电厂附近,设计生产规模为40万吨/年,占地约66亩,总投资约1.1亿元,项目全部投产后,年可实现销售收入约2亿元。其中,一期规模为14万吨/年,占地约60亩,投资约4000万元,投产后年和收入达到7200万元,税后利润850万元。

该项目已于2014年9月开工建设,截止2015年7月底,该项目已完成总体工程量的94%,其中:土建已完成工程量的80%,钢结构、蒸汽管道、换热站等工程已完成90%,办公楼已装修完成并交付使用,开闭所电器柜、电缆已安装完成100%。展示厅完成工程量的30%。预计2015年底竣工。项目建成后年可消耗废石屑约3.46万吨,脱硫石膏13.3万吨。 目前,已完成联动试车,生产线投料试生产。项目累计投资完成3700万元。

 

主要装备、设备

喷涂脱硫石膏项目一期工程为年产14万吨喷涂脱硫石膏生产线,设备以性能可靠,产品质量和环保达标为前提,主要设备有:

1、回转窑

回转窑是目前生产建筑石膏粉最常见和最普遍采用的煅烧设备,这种煅烧设备适合大规模生产,产品质量稳定性好。

 

2、沸腾炉

石膏沸腾煅烧炉的床层状态属于鼓泡床,因此将这种炉子形象地称作“沸腾炉”。

 

3、改性磨

脱硫石膏因其生成机理的影响,具有比表面积小和级配不合理的先天缺陷,作喷涂石膏时会导致和易性和饱水性差,难以操作。在脱硫石膏煅烧后增加粉磨工序,用以增加其级配,使颗粒度变宽,以解决上述出现的问题。

 

4、犁刀式搅拌机

搅拌机采用犁刀式搅拌机,每次搅拌量不小于3.2立方,混料机上层设稳流仓,并配套6组添加剂斗式计量称,以满足不同产品的需要。

 

5、膨胀珍珠岩电炉

采用最新一代节能型珍珠岩玻化微珠膨胀电炉,现在采用“一拖二”炉型结构。每台珍珠岩玻化微珠膨胀电炉每小时产量为:进沙量1100kg/h,生产的成品根据矿砂的纯度产量为800~970kg/h。“一拖二”结构产量为:2200kg/h,生产的成品根据矿砂的纯度产量为1600~1940 kg/h.

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020