朔州市巨光建材开发有限公司简介
2015年09月21日 16:18 来源:朔州市政府门户网站

 

 厂区外景

 

朔州市巨光建材开发有限公司是山西平朔煤矸石发电有限责任公司所属控股子公司。粉煤灰综合利用年产60万吨粉煤灰水泥项目,是按照国家倡导的发展循环经济、资源综合利用精神,结合山西省委、省政府资源经济转型战略举措,立足平朔煤矸石电厂2×50MW+2×300MW循环流化床煤矸石发电机组产生的粉煤灰,延伸产业链而兴建的粉煤灰综合利用项目。项目总投资4750万元, 20119月份竣工投产。

项目采用先进的辊压联合粉磨工艺,整个生产工艺全部实行计算机自动控制,并配有现代化水泥检验仪器和设备的试验室,实行的实时数据管理,产品质量稳定,年产粉煤灰水泥60万吨,消化粉煤灰25万吨。

粉煤灰综合利用年产30万吨超细粉煤灰项目是我公司与西南科技大学合作的项目,该项目利用电厂发电后的蒸汽,把粉煤灰加工成超细粉煤灰,提高粉煤灰的附加值,进一步提高企业经济效益,增强自身的市场竞争力。

项目投资额为2850万元;设计生产能力为30万吨/年超细粉煤灰。项目于20134月开始建设,现已正式运行。

产品设计主要有两种。

JG-Ⅰ型超细粉煤灰: d505μm,比表面积:850m2/kg,其活性指数达到95%以上。JG-Ⅱ型超细粉煤灰:d5010μm,比表面积:750m2/kg,其活性指数达到80%以上。

    超细粉煤灰不仅用做高性能矿物掺合料、水泥混合材和缓凝剂、混凝土矿物掺合料、制备低收缩水泥、沥青混合料、处理污泥等,还广泛用于湖泊清淤与环保治理、工业和生活污水处理厂的污泥治理,以及橡胶制品功能性填料等领域。

   

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020