陈振亮调研“六城联创”工作
2018年08月04日 08:55 来源:朔州新闻网 分享

  8月3日,市委书记陈振亮在中心城区调研“六城联创”工作进展情况,分析查找存在的短板不足,推动创建工作各项任务进一步落细落实。市委常委、宣传部长王加关一同调研。

  陈振亮先后来到市第四小学、蓝天汽车检测线、朔城区南城社区、朔城区滨河公园、美特好超市、市图书馆等处,实地查看文明校园建设、汽车检测流程、健康社区建设、国家园林城市巩固提升工程、文明交通行动开展、食品安全检测、双拥活动开展等工作,了解“六城联创”工作开展情况及存在的问题和困难。

  陈振亮指出,“六城联创”是一项覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的系统工程。要牢固树立“全市工作一盘棋”、“人人都做奋斗者”、“功成不必在我但功成必定有我”的思想,把开展“六城联创”作为落实市委六届六次全会各项任务的重要抓手、重要途径,进一步明确目标方向,研究提出年度任务,细化分解落实责任,确保创则必成、创出成效。要加强统筹协调,整合资源力量,形成工作合力。要坚持问题导向,聚焦短板不足,扎实开展行动,进一步提升园林管护绿化水平,推动军民深度融合发展,着力巩固国家园林城市和全国双拥模范城市创建成果。要加强公共卫生环境治理,扎实推进生态文明建设,强化食品安全质量管控,提高市民思想道德素质,不断加快国家卫生城市、国家环保模范城市、国家食品安全城市、国家文明城市创建步伐,迅速掀起创建高潮。要广泛宣传发动,发现推介先进典型,公开曝光反面典型,引领带动社会各界和广大群众积极参与创建工作,形成人人关心、人人支持、人人参与、人人监督的良好氛围和共建共享的工作格局,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州作出积极贡献。(文/  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020